13.10.2020

Au-Berneck holt seine Punkte neun bis elf

Am Dienstagabend trug der FC Au-Berneck auf dem Schlueiner Crap Gries ein Nachtragsspiel aus. Er gewann es nach 0:1-Rückstand mit 2:1.

In der ersten Halbzeit war es kein hochklassiges Spiel, obwohl beide Seiten die Offensive suchten. Die selbstbewusst auftretenden Auer hatten nach drei Minuten die erste Chance, doch Telatin scheiterte an Hornacek. Drei weitere Versuche des sehr aktiven Telatin blieben bis zur Pause erfolglos - ebenso wie Schlueins beste Chance, bei der Niederl im letzten Moment noch klären konnte. Nach dem Seitenwechsel ging es mit einen Paukenschlag los, nämlich mit dem 1:0 für die Bündner, bei dem Afzali eine Unachtsamkeit in Au-Bernecks Abwehr ausnutzte.Danach nahm Au-Bernecks Druck von Minute zu Minute zu - bis Emir Muratoski per Kopf mit seinem ersten Ballkontakt überhaupt das 1:1 erzielte (79.). Nun hatten die Rheintaler Blut geleckt, sie wollten das Spiel noch gewinnen. Und nur zwei Minuten nach dem Ausgleich erzielte Emin Djelassi das siegbringende 2:1 für Au-Berneck.Dank der im Bündner Oberland gewonnenen drei Punkte hat Au-Berneck vor dem samstäglichen Gastspiel in Rheineck nun ordentlich Luft nach hinten. Die Hafner-Elf hat nach sieben Spielen elf Punkte und steht wesentlich besser da, als dies vor der Saison erwartet worden war.