30.05.2022

Au-Berneck holt gegen Vaduz II wichtige Punkte

Im Zweitliga-Abstiegskampf sieht es für Au-Berneck und Montlingen nach dem letzten Wochenende wieder besser aus, nicht aber für St.Margrethen. Die 3. Liga hat indes einen neuen Torschützenleader.

Der FC Au-Berneck ist im Abstiegskampf. Und obwohl er auf einige Stammkräfte verzichten musste, feierte er gegen Vaduz II einen 2:1-Sieg. Es gibt «Big Points» – und den Mittelrheintalern die Möglichkeit, sich am Samstag in Ems oder eine Woche danach gegen Schluein aus eigener Kraft zu retten.Gegen Vaduz gelang Tobias Dierauer, zuvor am U19-Turnier in Altstätten im Einsatz, in der 90. Minute das 2:1. Zuvor hatte es nach dem 1:1-Ausgleich von Mario Zivic lange nach einem Remis ausgesehen.Auch der FC St. Margrethen kann sich aus eigener Kraft in der Liga halten, seine Formkurve ist aber weniger ermutigend, und im letzten Saisonspiel steht der Gang zu Leader Dardania an. Am Samstag muss St. Margrethen gegen Winkeln also gewinnen. Dafür braucht es gegenüber der 1:4-Niederlage (Tor: Sheval Ljatifi) vom Samstag bei Abtwil-Engelburg eine deutliche Leistungssteigerung.Staads Slobodan Aksic überholt Sahin IrismeIn der 3. Liga unterlag Diepolds­au-Schmitter am Samstag dem FC Staad mit 0:3. Dies, obwohl die Seebuben nach einer frühen roten Karte fast das ganze Spiel zu zehnt agieren mussten. He­rausragender Mann bei den Gästen war Slobodan Aksic. Er erzielte seinen zweiten Hattrick in Serie und damit die Tore 21 bis 23. Er hat in der Torschützenliste Altstättens Sahin Irisme (22) überholt. Und sein Team ist auf Rang drei vorgestossen.Rebstein und Rheineck gastierten in Liechtenstein, holten dort aber nichts. Bei Triesen verlor Rebstein nach 2:1-Führung (Tore: Andrin Cabezas, Björn Ergens) noch ärgerlich mit 2:4. Rheineck hielt das Gastspiel in Triesenberg lange offen, nachdem Vito Frano in der 51. Minute das 1:1 erzielt hatte. Zu Punkten reichte es den Unterrheintalern aber erneut nicht.