24.09.2018

Au-Berneck gibt sich keine Blösse

Fussball Auswärts gegen die Reserven des FC Linth siegen die Degern-Kicker mit 4:2 (2:0). Die Auer führten nach einer Stunde 3:0, kamen danach aber noch ins Zittern.Mit dem Sieg – dem dritten in dieser Saison – festigt Au-Berneck den zweiten Platz in der 2. Liga. Der Yazici-Elf gelingt als erstem Rheintaler Team ein Sieg gegen die Glarner. Vorher hatten sowohl Montlingen (0:0) als auch St. Margrethen (2:4) gegen Linth II nicht reüssiert.Au-Berneck führte bereits zur Pause durch Tore vom aufgerückten Innenverteidiger Raoul Marino (32.) und von Mergim Osmani (41. Minute). Nach einer Stunde baute Liridon Maliqi die Führung zum 3:0 aus.Aber wenig später hatten die Glarner wieder den alten Abstand hergestellt, und nach 70 Minuten verkürzten sie sogar auf 2:3. Nun wurde der Dienstausflug nach Niederurnen doch noch zu einer zittrigen Angelegenheit für Au-Berneck. Allerdings beruhigte Klainti Tsalekou die Gästenerven mit dem entscheidenden 3:2 nach 83 Minuten. (red)2. Liga, Gruppe 1Linth II – Au-Berneck 2:4 (0:2)Allmeind – 60 Zuschauer – SR: Ibraimi.Tore: 32. Marino 0:1, 41. Osmani 0:2; 59. L. Maliqi 0:3, 61./70. 1:3, 2:3, 83. Tsalekou 2:4.Au-Berneck: Jung; Böhrer, Pirabakaran, Marino, Ibrahimi; Aliu, Riedeberger; Tsalekou, Shala, Osmani; L. Maliqi.