10.09.2018

Au-Berneck gewinnt verdient gegen Mels

Fussball Au-Berneck konnte in einem hochemotionalen, zum Teil grenzwertig aggressiven, Spiel Mels mit 2:0 (0:0) bezwingen und sich so in der oberen Tabellenhälfte festsetzen. Die Gelb-Blauen waren in allen Facetten des Spiels die bessere Mannschaft, doch erneut liess die Chancenauswertung der Offensivabteilung zu wünschen übrig, womit das Spiel lange offenblieb. Doch in der 63. und 75. Minute konnten die Auer, zu dieser Zeit bereits 30 Minuten in Überzahl, endlich die spielerische Überlegenheit auch auf die Spielanzeige übertragen. Mels dagegen war das ganze Spiel über harmlos und auch ein letztes Aufbäumen, welches nur in einem verschossenen Penalty resultierte, konnte eine Niederlage nicht mehr abwenden. Ausserdem gab erneut die Schiedsrichterleistung zu diskutieren, da dieser das teilweise sehr aggressive Spiel nicht zu kontrollieren vermochte und keine konsequente Linie aufzeigte.Au-Berneck stärker, aber mit wenig ChancenDie Degern-Elf agierte sehr bemüht in der Anfangsphase und kam zweimal durch Osmani zum Abschluss, welcher jedoch klar das Tor verfehlte. Nach dieser fulminanten Startphase liessen die Auer sichtbar nach und mussten beinahe dafür in der 16. bezahlen, als Gurzeler vermeintlich einen Eckball per Kopf verwertete. Doch Jung hexte irgendwie noch den Ball aus dem Tor hinaus. In der Folge übernahmen wieder die Auer das Zepter, doch selten mit gefährlichen Chancen. Zwar waren Freiräume vorzufinden, doch die Gastgeber nutzten diese nur selten. Daran änderte sich nichts, als Mels nur noch zu zehnt auf dem Platz stand, da Honorio in der 31. vom Platz flog, weil er als letzter Mann Tsalekou niedermähte. Ein kontroverser Entscheid des Schiedsrichters. Nach der Pause erwischten die Auer erneut den besseren Start und konnten nach 63. Minuten das verdiente Führungstor erzielen. Marino hatte nach einem Aliu-Freistoss nur noch den Ball einschieben müssen. Die Gäste hatten keine Antwort und mussten sogar in der 75. noch das zweite Gegentor durch Tsalekou verkraften. Nur noch zu zehnt und bisher ohne grosse Chancen versuchten sie sich doch noch aufzubäumen, aber zu mehr als einem verschossenen Elfmeter in der Schlussminute reichte es nicht mehr. (pg)2.Liga, Gruppe 1Au-Berneck – Mels 2:0 (0:0)Degern, Au – 300 Zuschauer Tore: 63. Marino 1:0, 75. Tsalekou 2:0Au-Berneck: Jung; Böhrer, Pirabakaran, Marino, Ibrahimi (72. F. Maliqi); Riedeberger, Aliu; D’Amico (79. Murati), Shala, Osmani (83. Benmbarek); Tsalekou (80. Fazliu) Mels: Jäger; Tscherfinger (72.Müller), R. Lipovac, Honorio, Leuzinger; Aliji, Cavigelli; Gurzeler, D. Lipovac; Baydar; Stehlik (79.D’Agostino)Gelbe Karten: 31. Ibrahimi (Foulspiel), 40. D. Lipovac (Foulspiel), 68. Tsalekou/Tschefinger (Provokation), 84. Böhrer (Foulspiel), 90. Riedeberger/ D’Agostino (Provokation)Rote Karten: 36. Honorio (Foulspiel als letzter Mann)