02.10.2021

Au-Berneck gelingt Überraschung

Die Auer besiegen Dardania SG mit 2:1. Staad , Rüthi und Diepoldsau siegen ebenfalls, Rheineck verliert gegen Leader Buchs.

Im einzigen Zweitliga-Spiel mit Rheintaler Beteiligung gelang dem FC Au-Berneck eine faustdicke Überraschung. Die Degern-Kicker hielten auswärts gegen das starke Dardania von Anfang an gut mit, beide Teams hatten ihre Chancen. Aber die Dardanier haben ihren Topskorer Diego Cassani, der die Gastgeber in der 37. Minute mit einem Penalty in Führung brachte. Dadurch liess sich die Mannschaft von Trainer Roman Hafner aber nicht aus dem Konzept bringen. In der 74. und 76. Minute drehten Fabio Lamorte und Flamur Bojaxhi das Resultat. Dabei blieb’s: Das bisher sieglose Au-Berneck gewann gegen das bis anhin unbesiegte Dardania – ein starkes Lebenszeichen!In der 3. Liga wurde Staad seiner Favoritenrolle gegen Widnau II gerecht. Vasic in der 17., Kostadinovic in der 29. und Aksic in der 41. Minute brachten die Seebuben schon vor der Pause mit 3:0 in Führung. Nach nur 15 Minuten in der zweiten Halbzeit verdoppelten die Seebuben ihren Vorsprung: Nussbaum, Knellwolf und Aksic erhöhten auf 6:0. Kurz darauf betrieb Alban Lufi mit dem 1:6 Resultakosmetik. Mit einer starken Kombination über Morina, Kostadinovic und Schütze Nussbaum erhöhte Staad nach 68 Minuten aber wieder. Nochmals Lufi für Widnau und Nussbaum mit seinem dritten Tor stellten das 8:2-Schlussresresultat her.Rüthi spielte nach der Niederlage in Rheineck mit der Wut im Bauch. Bereits nach acht Minuten brachte Pascal Zäch die Gastgeber gegen Schaan in Führung. Nach 15 Minuten verwandelte Sven Städler einen Penalty nach einem Foul an Tobias Geisser & noch vor Ablauf einer halben Stunde erhöhte derselbe Spieler mit einem direkt verwandelten Freistoss auf 3:0. Dabei blieb’s bis zum Schluss. Für Rüthi war es dritte Sieg im dritten Heimspiel – allerdings gab’s bisher keinen Auswärtspunkt.Schlusslicht Rheineck verkaufte seine Haut gegen Tabellenführer Buchs teuer. Die Werdenberger gingen zwar 2:0 in Führung, aber Fabian Krämer schaffte in der 65. Minute den Anschlusstreffer. Danach erkannte Rheineck die Chance auf eine weitere Überraschung, es blieb aber beim 1:2 (0:1).Wie vor einer Woche gegen Altstätten siegt Diepoldsau-Schmitter bei Eschen/Mauren II mit 3:2. Und wieder war Ogün Hot der Matchwinner: Er erzielte den Siegtreffer in der Nachspielzeit, nachdem er bereits in der 74. Minute das 1:1 geschossen hatte. Muhammed Fatih brachte die Rheininsler nach 85 Minuten erstmals in Führung, den Eschnern gelang aber drei Minuten später der Ausgleich, der dank Hot allerdings nicht Bestand hatte.