29.04.2019

Au-Berneck erkämpft in mühsamem Spiel den Sieg

Fussball Au-Berneck erkämpfte sich in widrigen Wetterbedingungen einen 2:0-Sieg gegen Buchs. Die Gastgeber waren eindeutig die bessere Mannschaft und konnten nach einer Viertelstunde in Führung gehen. Danach bauten aber auch die Gelb-Blauen ab, doch Buchs konnte sich nicht steigern, was eine ereignislose erste Hälfte zur Folge hatte. Die zweite Halbzeit verlief ähnlich: Buchs mit einer schwachen Leistung, Au gelegentlich mit gefährlichen Angriffen, was zum 2:0 führte.Die Gelb-Blauen geben schon früh den Ton anDie Auer waren zu Beginn sehr bemüht und übernahmen sofort das Spieldiktat, dagegen wirkte Buchs noch äusserst zurückhaltend. Mit der ersten grossen Chance des Spiels fiel dann gleich ein Tor: Abazi eroberte den Ball vor dem gegnerischen Tor und versenkte diesen eiskalt in den Maschen. Auch die nächste Chance der Hausherren war äusserst gefährlich: Ibrahimi wurde von Aliu bedient und zog knapp innerhalb des Strafraums ab. Der satte Schuss wurde vom Torhüter abgelenkt und klatschte an die Latte. Nach dieser starken Startphase liessen es die Auer ruhiger angehen, was von den Gästen nicht ausgenutzt werden konnte. Buchs zeigte weiterhin eine erschreckend schwache Leistung und verzeichnete in der ganzen ersten Hälfte keinen gefährlichen Abschluss.Zweite Halbzeit hält nicht was man sich erhoffteDie zweite Hälfte begann vielversprechend: bereits nach wenigen Minuten hatte die Degern-Elf den ersten gefährlichen Angriff als ein Osmani-Kopfball knapp übers Tor ging. Auch Buchs konnte ein Lebenszeichen von sich geben: Andrade schlenzte einen Freistoss aufs Auer Tor, doch Jung parierte sehenswert. Dieser vielversprechende Start erwies sich allerdings als Täuschung: Der einsetzende Regen bereitete den Mannschaften Mühe. Ein geregelter Spielaufbau gestaltete sich als schwierig und die Mannschaften verloren bereits früh den Ball in der Vorwärtsbewegung. In der Schlussphase konnten sich die Auer nochmals steigern. Riedeberger scheiterte nach 78 Minuten mit einem satten Abschluss an Caluori. Besser machte es kurz darauf Marino, der einen Auer Angriff über die rechte Seite zum 2:0 vollendete. (pg)2. Liga, Gruppe 1Au-Berneck – Buchs 2:0 (1:0)Degern – 200 Zuschauer ­­– SR: A. Aliji. Tore: 14. Abazi 1:0, 78. Marino 2:0.Au-Berneck: Jung; Schwendener, P. Piraba­- karan, Maliqi, Marino; Aliu, Riedeberger, Abazi; S. Pirabakaran (71. Ramadani), Osmani (60. Shala), Ibrahimi.Buchs: Caluori; Sabijo, Schlegel, Andrade, Gartmann; Memeti, Schlegel, Eris, Varela; K. Rohrer (45. La Regina), R. Rohrer.Gelbe Karten: 36. Ibrahimi, 45. Andrade (beide Foulspiel).