02.06.2019

Au-Berneck dreht Derby

Der FC Au-Berneck 05 gewinnt das Derby in Montlingen mit 4:3 (1:2). Die Gäste konnten auf dem Kolbenstein einen Rückstand drehen.

Von Dominik Sieber
Dominik SieberViele Tore sahen die 300 Zuschauer gestern Nachmittag auf dem Montlinger Kolbenstein. Ein Spektakel war es trotzdem nicht. Dank der Niederlage von Buchs vom Vorabend hat auch Montlingen keine Abstiegssorgen mehr. So war es mehr eine Kehr-Aus-Partie mit dem besseren Ende für die Gäste von der Degern. Die Yazici-Elf konnte gar einen 1:2-Pausenrückstand wettmachen. Zdravkovic brachte den FCM in FührungZu Beginn der Partie kamen beide Teams zu einzelnen Halbchancen. Vor allem die Kolbensteiner taten sich vor dem Tor schwer. Viel zu umständlich und mit vielen unnötigen kurzen Ballstafetten machte sich das Team von Andreas Lüchinger das Leben selber schwer. Die Quittung erhielten die Oberrheintaler nach 28 Minuten und dem Tor von Selim Benmbarek zum 0:1 für die Gäste. Zwölf Zeigerumdrehungen später konnte der FCM aber ausgleichen. Ein herrlicher Schuss aus 20 Metern von Marko Zdravkovic landete sehenswert im Tor. Kurz vor dem Pausentee zeigt der Montlinger Stürmer nochmals seine Qualitäten und brachte die Gastgeber aus spitzem Winkel in Führung. Die Montlinger konnten das Hoch aber nicht in die zweite Halbzeit mitnehmen. Eigentlich unverständlich, da die Montlinger nach vier Niederlagen in Serie wieder einmal eine Partie drehen konnten. Zu viele Fehler in der Defensive brachte das Team von Celli Lüchinger auch gestern wieder um den Lohn. Denn beim Ausgleichstreffer durch Marcel Riedeberger nach 53 Spielminuten standen gleich einige Montlinger zu weit weg. Au-Berneck bringt den Vorsprung über die ZeitNur fünf Minuten später gingen die Gäste in Führung. Wieder brachte der FCM das Spielgerät nicht aus der Gefahrenzone und Raoul Marino konnte profitieren. Es war die nicht unverdiente Führung für die Gäste. Die Auer nutzten die Unzulänglichkeiten der Gastgeber gnadenlos aus. Nach 74 Minuten verpasste es Shala, die Partie zu entscheiden. Der Offensivmann konnte alleine auf FCM-Keeper Karamarkovic zulaufen, scheiterte aber am glänzend reagierenden Schlussmann. Auf der Gegenseite verpasste Kartay nur zwei Zeigerumdrehungen später den Ausgleich. Die Entscheidung fiel dann in der 77. Minute durch Rilind Shala durch einen herrlichen Freistoss. Der Anschlusstreffer durch Kartay in der Nachspielzeit war nur noch Resultatkosmetik. Die Gäste konnten dank dem Sieg zum Nachbarn St. Margrethen aufschliessen und liegen auf dem guten fünften Rang. Beim Gastgeber sind die Beteiligten wohl froh, wenn die Saison bald zu Ende ist. Das Team kassierte die fünfte Pleite in Serie. Vor allem bekommen die Oberrheintaler derzeit massiv viele Tore, 21 in den letzten fünf Pflichtspielen. Immerhin kann das Thema Abstieg nun beiseite gelegt werden. 2. Liga Gruppe 1Montlingen – Au-Berneck 3:4 (2:1)Kolbenstein – 350 Zuschauer. – SR: D. Sidler Tore: 28. Benmbarek 0:1, 40. Zdravkovic 1:1, 45. Zdravkovic, 53. Riedeberger 2:2, 58. Marino 2:3, 77. Shala 2:4, 92. Karatay 3:4Montlingen: Karamarkovic; Walt (71. Berisha), Haltiner, Bont, Malacrida (65. Mayer); Kühne (85. Hasler), Zivic, Wüst, Zdravkovic, Meier (76. Wörnhard); Karatay Au-Berneck: Jung; Marino, Maliqi, Pirabakaran, Schwendener; Osmani (82. Fazliu), Meyer, Aliu (88. Sali), Riedberger, Shala; Benmbarek (69. Dierauer)Gelbe Karten: 43. Meyer, 64. Pirabakaran, 76. Wörnhard, 90. Shala, 93. Fazliu