20.08.2018

Au-Berneck dank Steigerung zum Unentschieden

Im Auswärtsspiel Au-Bernecks gegen Buchs fallen keine Tore, beide Teams agierten sehr defensiv.

Au-Berneck und Buchs trennten sich in einem ausgeglichenen Spiel 0:0. Au-Berneck zeigte dabei, im Vergleich zum Cup-Spiel vor einer Woche, eine deutlich bessere Defensivleistung und liess nur selten gute Chancen zu. Allerdings kann man auch das Gleiche für den Gastgeber behaupten, was eine generell defensivgeprägte Partie zur Folge hatte. Au-Berneck hatte sogar noch die Chance, den Lucky Punch in der Schlussphase zu erzielen, doch Tsalekou verpasste nur knapp, und somit blieb es bei der gerechten Punkteteilung.Die Gastgeber erwischten den besseren Start. Sie setzten die Kicker von der Degern früh unter Druck und waren somit häufig im Ballbesitz. Allerdings stand der Auer Abwehrkomplex kompakt und vorerst resultierte noch keine Chance. Die Gelb-Blauen bekundeten ihrerseits grosse Mühe, die Abwehr des Absteigers zu überwinden. Trotzdem kamen sie zur ersten gefährlichen Chance nach einem Eckball. Murati trat den Ball in die Mitte, Torhüter Caluori konnte den Ball nicht festhalten und hinter ihm stand der aufgerückte Pirabakaran komplett frei. Doch dieser schien selber überrascht zu sein, traf den Ball nicht richtig und der Kopfball ging knapp vorbei.Bis die zahlreichen Zuschauer die erste gefährliche Aktion ihrer Mannschaft erleben sollten, dauerte es über 20 Minuten. Nach einem mustergültigen Konter setzte Sturzenegger den Ball nur knapp neben das Tor. Allmählich wurde Buchs nun stärker und nach 35 Spielminuten bewahrte nur noch der Pfosten die Gäste vor dem Rückstand. Die Druckphase der Buchser hielt an und in der 42. Minute rettete die Latte die Gelb-Blauen. Jung war zu weit aufgerückt und liess sich beinahe mit einem Lupfer aus dem Mittelfeld bezwingen.Beide Mannschaften bekundeten Mühe in der Vorwärtsbewegung und deshalb kam nur selten Torgefahr auf. Die Auer kamen zwar ein- oder zweimal gefährlich über den Flügel, doch der entscheidende letzte Pass fand keinen Empfänger.Die grösste Chance der Gäste sollte in der 78. Minute folgen: Der eingewechselte Osmani bediente mit einem tollen Pass Tsalekou in der Tiefe. Dieser konnte nun ungestört auf das Tor von Caluori zustürmen und setzte aus 10 Metern zum Abschluss an. Caluori wäre geschlagen gewesen, doch der satte Schuss ging haarscharf am langen Pfosten vorbei.In den Schlussminuten konnte Tsalekou dann zwar tatsächlich noch den Ball im Buchser Tor versenken, doch das Tor wurde aufgrund eines Fouls zuvor an Caluori annulliert. (pg)