20.11.2018

Arosa besiegt den SCR auch im Cup

Der EHC Arosa wird in dieser Saison nicht mehr zum Lieblingsgegner des SC Rheintal: Eine Woche nach der 1:8-Pleite in der Liga unterlag der SCR den Bündnern auch in der 4. Vorrunde des Schweizer Cups. Das Spiel ging 4:9 aus.

Das Spiel begann gut für die Rheintaler: Ströhle traf in der achten Minute zum 1:0 und selbst nach Roners Ausgleich (17.) sah es noch gut aus, denn das erste Drittelsresultat lautete 1:1.Danach folgte Arosas stärkste Phase: Diesmal trafen die Bündner zwar nicht in einer Minute dreifach, brauchten für drei Tore aber doch nur drei Minuten. Als Amstutz dann auch noch das 1:5 nachlegte, schien das Spiel gelaufen.Doch der SCR zeigte eine tolle Moral. Erst verkürzte Moosmann, dann traf aber wieder Arosa, Agha erzielte das 2:6. Ströhle (40.) und Pfeiffer (45.) stellten mit ihren Toren zum 3:6 und 4:6 die Spannung jedoch wieder her. Der SCR spielte in dieser Phase sehr gut mit.Trotzdem wurde das Resultat am Ende wieder deutlich. Roner, Pfranger und Bruderer erhöhten zum 9:4 für den EHC Arosa. Das war's dann - mit dem Spiel und auch der diesjährigen Cup-Teilnahme des SC Rheintal.