16.10.2022

Altstättens Aufholjagd zu spät – Montlingen siegt im Derby

Montlingen siegte im 2.-Liga-Derby gegen den FC Altstätten mit 4:3 (3:0). Nach einer 4:0-Führung kamen die Gastgeber nochmals ins Zittern.

In der 2. Liga inter siegte Widnau daheim gegen Lachen/Altendorf mit 3:2 Die Rheintaler lagen 0:2 im Rückstand, drehten aber auf: Zur Spielmitte gelang Timon Cabezas und Ilja Ivic (per Penalty) der Ausgleich, in der 88. Minute brachte Lars Ivanusas Tor gar den Sieg.Der entfesselte FC Montlingen ging gegen Altstätten schon vor der Pause mit 3:0 in Führung. Zweimal Valdet Istrefi und Noah Frick waren die Torschützen. Als Florian Haltiner nach Wiederbeginn den Vorsprung ausbaute, deutete alles auf einen klaren Heimsieg hin. Aber danach übernahmen die Gäste das Kommando. Ihre Stürmer Sahin Irisme (60. und 84. Minute, zweites Tor per Penalty) und Adis Hujdur (68.) brachten den FCA wieder bis auf ein Tor heran. Die Aufholjagd kam jedoch zu spät, der FC Montlingen rettete den Sieg über die Distanz.