15.10.2018

Altstätten unterliegt dem FC Weesen unglücklich

Nach drei Spielen ohne Gegentor zieht der FC Altstätten beim 0:2 gegen Weesen den Kürzeren.

Die Miniserie des FCA, der inklusive Cup fünf Partien in Folge gewann, ging am Sonntag auf der Gesa vor 250 Zuschauern zu Ende. Beim 0:2 gegen Weesen brachte Altstätten das Runde nicht ins Eckige und haderte mehrfach mit den Entscheidungen der Unparteiischen. «Das Glück war dieses Mal nicht auf unserer Seite», befand Daniel Vogt, der stellvertretend für Adrian Brunner (Ferien) als Trainer im Einsatz war.Sommerkick mitten im Oktober gab es in den ersten 45 Minuten zu sehen. Nur je eine gute Möglichkeit konnte verbucht werden. Nach einer halben Stunde traf Steiger frei stehend aus zehn Metern den Ball nicht richtig, auf der Gegenseite fand Sturmspitze Surynek (36.) in FCA-Keeper Dietsche seinen Meister. Dazwischen hofften die Altstätter zweimal auf einen Penalty, doch der Schiedsrichter sah beim rüden Einsatz von Widmers gegen Gächter und Irisme kein Vergehen. Zudem war der starke Wind, viel zu viele Bälle wurden hoch gespielt, ein Spielverderber.Nach der Pause nahm die Partie aber gleich Fahrt auf, und der Gastgeber erarbeitete sich ein Chancenplus. Bösch (51.) scheiterte aber per Kopf an Weesen-Goalie Moreira, Irisme (57.) traf aus aussichtsreicher Position den Ball nicht richtig, und zwei Minuten später fand ein Irsime-Freistoss, Moreira patzte, keinen Abnehmer. Auf der Gegenseite zeichnete sich Dietsche erneut gegen Surynek aus. Nichts zu halten gab es in Minute 70. Nino Egli legte unbedrängt für Tafat auf, der frei stehend das Weesener 1:0 erzielte und damit den Spielverlauf auf den Kopf stellte.Gächter und Co. legten einen Gang zu, doch mehr als eine strittige Strafraumszene und eine spektakuläre Dreifachchance (87.) lag nicht drin. Bei Letzterer traf Simon Lichtenstern die Latte, ehe der Goalie den Abpraller-Kopfball Mansers und auch den darauf folgenden Irisme-Schuss glänzend abwehrte. So kam es, wie es kommen musste: Nach einem Konter in der Nachspielzeit machte Vojta alles klar.Danach wurde es noch hektisch, wobei sich besonders Weesen-Goalie Moreira nicht gerade als guter Sieger erwies, indem er sich mit dem Publikum hinter dem Tor anlegte. (gbö)2. Liga, Gruppe 1FC Altstätten – FC Weesen 0:2 (0:0)Gesa – 250 Zuschauer – SR: Keskin.Tore: 70. Tafat 0:1, 94. Vojta 0:2.Altstätten: Dietsche; Luggen, Ritter, Moser, Göldi (89. N. Eugster); Steiger (62. Manser), D. Lichtenstern, Bösch, Liiro (72. S. Lichten­stern); Irisme, Gächter.Weesen: Moreira; Schiesser, Willi, Heinzer, P. Widmer; Müller; Hoffmann (93. L. Egli), D’Alto (62. N. Egli), Tafat, Pavicic (62. Vojta); Surynek (89. L. Widmer).Gelbe Karten: 76. Luggen, 80. Willi, 95. Ritter (alle Foul), 96. Irisme (Reklamieren).