Fussball 09.06.2024

Altstätten und Montlingen jubeln, Au-Berneck nicht

In der zweitletzten Runde der 2. Liga, Gruppe 1, bestätigten sich die aktuellen Trends: Altstätten gewann in Vaduz 4:3, Montlingen besiegte den FC Wittenbach 2:0 und Au-Berneck unterlag Ems 2:4.

Von hst
aktualisiert am 09.06.2024

In einem schwachen Spiel mit wenigen spielerischen Akzenten gewann Montlingen gegen Wittenbach 2:0. Die Gäste, die seit einer Weile als Absteiger feststehen, machten es den Kolbensteinern nicht einfach. Nach einer Viertelstunde erzielte der starke Nurkan Ibrahimi nach einer feinen Einzelleistung die Führung. Spielerische Leckerbissen blieben weiter aus.

Auch in Halbzeit zwei gab es keine grossen Höhepunkte. Eine löbliche Ausnahme war das 2:0 in der 66. Minute, als ­Endrit Leka Wittenbach-Goalie Dario Räss mit einem herrlichen Schlenzer ins linke obere Eck bezwang. In der Schlussphase stand Maik Büchel, der da als Sturmspitze agierte, zweimal nahe an einem Torerfolg – es blieb aber beim 2:0.

Torreicher und spektakulärer war das Spiel von Altstätten bei Vaduz II. Der Interregio-Aufsteiger hatte sich nach dem Führungstor von Patrick Babic (31.) bis zur 47. Minute einen 1:3-Rückstand eingehandelt. Sahin Irisme stellte per Doppelpack in Minute 67 und 71 den Ausgleich her. Diego Stüdli erzielte drei Minuten vor Schluss das umjubelte Siegtor.

Au-Berneck spielte in Ems und verlor 0:2. Das Schlussresultat stand nach einer halben Stunde fest. Mit dem Abstieg hatte kein Rheintaler Team zu tun. Herisau hat es nach der 1:6-Pleite gegen Abtwil-Engelburg definitiv erwischt. Auch für Valposchiavo sieht es nach der 1:2-Niederlage bei Winkeln düster aus, weil Brühl II das Heimspiel gegen Mels 3:0 gewann.