18.04.2019

Altstätten steht im Cupfinal

Mit einem 2:1-Sieg im Halbfinal gegen Winkeln qualifiziert sich der FC Altstätten für den Final des Ostschweizer Cups. Auch Widnau ist eine Runde weiter.

Dank eines Doppelschlages nach gut einer Stunde feiern die Altstätter den Einzug in den Cupfinal: Simon Eugster (60.Minute) und Sahin Irisme (64.) kehrten innert weniger Minuten den in der 48. Minute eingehandelten 0:1-Rückstand. Winkelns Torschütze war Luca Roelli.Die erste Halbzeit war gehässig, bot aber wenige Hihghlights. Dies änderte sich nach der Pause. Kaum angespielt, gingen die Gäste in Führung: Die Altstätter Verteidiger hatten einen langen Ball falsch eingeschätzt - der Winkler Roelli nicht, er bedankte sich mit dem Führungstor.Am Ursprung beider Altstätter Tore stand Kevin Steiger. Zuerst setzte er einen Freistoss aus der Distanz auf Eugsters Kopf, der wunderbar einköpfte. Vier Minuten später wurde Steigers langer Ball von Damian Moser unbeabsichtigt verlängert - genau in den Lauf von Sahin Irisme, der souverän zur Altstätter Führung einschoss.Danach vergaben die Gastgeber mehrere Konterchancen zur Siegsicherung. Winkeln versuchte nochmals alles, kam aber nicht mehr zum Ausgleich. Damit spielt Altstätten am 19.Mai im OFV-Cupfinal gegen Calcio Kreuzlingen oder Flawil. Der zweite Halbfinal findet am Montag statt.Widnau siegt in Kreuzlingen 2:1 (0:0)Auch dem FC Widnau fehlt nur noch ein Sieg zum Einzug in den Schweizer Cup. Die Blau-Weissen siegten wie vor zwei Wochen beim FC Kreuzlingen mit 2:1 (0:0). Wie im Altstätter Match ging der Gegner in Führung. Und auch Widnau rettete sich mit einem Doppelschlag zum Sieg: Noah Thönig (80.) und Daniel Lässer (83. Minute) trafen für die Gäste. Widnau muss in der Interregio-Quali noch eine Runde überstehen, die eine Woche nach Ende der Meisterschaft ausgetragen wird.