11.06.2018

Altstätten knackt die 50er-Marke

Fussball Beim zehnten Heimsieg der Brunner-Truppe wurde Mels auf der Gesa 3:0 in die Schranken gewiesen. Steiger, Liiro und Sleman sprangen für den abwesenden Goalgetter Hujdur ein. Fast auf den Tag genau neun Monate nach der letzten Niederlage vor eigenem Publikum, Ruggell siegte damals 2:1, verabschiedete sich Altstätten mit einem Sieg gegen Mels in die Sommerpause. Es war eine Partie, in der über weite Strecken Schonkost offeriert wurde. Am Ende be­hielten aber die Hausherren die Oberhand, und aufgrund der Chancenverteilung waren die Melser damit noch gut bedient.Erst nach knapp einer halben Stunde kam Leben ins Spiel. Loris Liiro (26.) scheiterte nach idealer Alfred-Vorlage an Gäste-Keeper Luca Dürst, der nur drei Minuten später auch eine Doppelchance von Sahin Irisme und Ramon Gächter unschädlich machte. Nichts zu halten gab es jedoch in Minute 38. Kevin Steiger traf per Distanz-Freistoss zum 1:0. Doch auch Mels hatte vor dem Wechsel einige Chancen, die aber allesamt nicht genutzt wurden.In der zweiten Hälfte hingegen traten die Sarganserländer kaum in Erscheinung. Mit dem zweiten Treffer durch Liiro (56.) baute die Städtli-Elf nicht nur den Vorsprung aus, sondern sorgte bereits früh für die Vorentscheidung. Das 3:0 durch den kurz zuvor eingewechselten Said Sleman in Minute 78, die Vorarbeit leistete Alfred, war nur noch Draufgabe. Mit Heimsieg Nummer zehn wurde das Punktekonto auf beachtliche 50 Zähler aufgestockt. Zuletzt stand beim FCA in der Aufstiegssaison 2005/06 eine Fünfer-Zehnerzahl, damals waren es 52 Punkte in der Endabrechnung. (gbö)