28.05.2018

Altstätten kassiert in Weesen erste Niederlage des Jahres

Trotz Aufholjagd nach der Pause verlieren die Altstätter das Spitzenspiel in Weesen mit 3:4 (0:3).

Wie schon im Herbst fielen zwischen Altstätten und Weesen sieben Treffer. Gingen auf der Gesa nach einem 5:2 die drei Punkte noch an die Brunner-Elf, so hatten dieses Mal die Kicker vom Walensee die Nase vorn. Somit blieb die Städtli-Elf erstmals nach 13 Partien ohne Punktezuwachs – und die Tabellenführung wechselte wieder an den FC Widnau.Die Gastgeber lagen durch eine Doublette von Mario Thoma nach einer Viertelstunde schon 2:0 in Führung. Der FCA brauchte Zeit, um den Schock zu verdauen, doch dann kamen Irisme (27.), Gächter (28.) und Steiger (40.) zu Möglichkeiten. Aber Weesen ruhte sich nicht auf dem Vorsprung aus. FCA-Keeper Benjamin Frei musste in Minute 23 sein ganzes Können zeigen. Kurz vor dem Wechsel zappelte der Ball trotzdem nochmals in Freis Gehäuse. Martin Hoffmann traf mit Windunterstützung aus 40 Metern zum 3:0.FCA zeigt wahres Gesicht erst nach der PauseIn der zweiten Halbzeit zeigte Altstätten aber sein anderes, inzwischen eher gewohntes Gesicht. Zunächst vergaben Irisme (47.) und Alfred Emuejeraye (48.), doch kurz darauf schlug Adis Hujdur nach einem Irisme-Freistoss per Kopf zu. Ein weiterer Treffer blieb dem Goalgetter nach einer hundertprozentigen Chance (69.) allerdings verwehrt. Und da kurz zuvor Surynek den Altstätter Schlussmann nach einem Konter bezwang, ging es mit einem 4:1 für Weesen in die Schlussphase. Diese verlief sehr turbulent, denn «Alfred» (75.) gelang das 2:4 und nur zwei Minuten später musste Weesens Goalie Joel Moreira nach einer Tätlichkeit an Irisme mit Rot vorzeitig vom Platz. Zum Glück für den Tabellendritten war das Wechselkontingent noch nicht erfüllt.Chancen von Hujdur (80., 90.) blieben ungenutzt. Der Anschlusstreffer von Irisme (90+3.) kam zu spät und zudem vergab in der 96. (!) Minute der völlig freistehende «Alfred» den möglichen Ausgleich. «Weesen hat clever gespielt. Wir konnten erst nach der Pause überzeugen, sind aber an der mangelnden Chancenverwertung gescheitert», liess Trainer Adi Brunner nach dem Ende der Erfolgsserie (elf Siege, zwei Remis) wissen (gbö)2. Liga, Gruppe 1Weesen – Altstätten 4:3 (3:0)Moos – 100 Zuschauer – SR: Vrsajkovic.Tor: 10. Thoma 1:0, 14. Thoma 2:0, 45. Hoffmann 3:0; 56. Hujdur 3:1, 67. Surynek 4:1, 75. Emuejeraye 4:2, 90+3. Irisme 4:3.Altstätten: Frei; S. Lichtenstern, Ritter, Eugster (90+1. Sleman), Ilic (39. Köck); Steiger, D. Lichtenstern, Emuejeraye, Irisme; Hujdur, Gächter.Gelbe Karten: 16. Widmer, 30. Steiger, 45+2. Vojta, 54. Schiesser, 56. Moreira, 70. Müller, 86. Egli,Rote Karte: 77. Moreira (Tätlichkeit).