30.05.2022

Acht Medaillen für den RC Oberriet-Grabs

Die Ringerinnen und Ringer des RCOG haben an der Schweizer Freistil-Meisterschaft der Kadetten, Aktiven und Frauen in Belp BE acht Medaillen und einen Diplomrang geholt. Nicolas Steiger brillierte mit der Silbermedaille.

Von dos
Die Gewichtsklasse der Frauen bis 50 kg war in Grabser Hand. Ursina Lippuner gewann den Meistertitel vor ihren Teamkolleginnen Yara und Lia Vetsch. Die drei liessen den Kontrahentinnen aus Bern, die auch in dieser Gewichtsklasse angetreten sind, keine Chance.Bei den Kadetten schickte der RCOG acht Ringer auf die Matte, zwei davon in der Gewichtsklasse bis 47 kg. Tinio Ritter gewann Bronze, Tim Motzer verpasste als Siebter die Diplomplätze knapp. Auch bis 53 kg gab es für den RCOG Edelmetall. Simon Kehl kämpfte sich mit zwei Siegen in den Final vor, musste sich dann aber geschlagen geben und holte Silber.Bis 60 kg konnten sich Noah und Aurel Steiger nicht ganz durchsetzen. Sie verpassten als Achter und als 13. die Diplomränge. Eine weitere Silbermedaille gewann Stefan Kobler (bis 66 kg). Dank eines Freiloses in der zweiten Runde reichten ihm zwei Siege zur Finalqualifikation. Dort verlor er mit 4:12. Bis 74 kg waren zwei RCOG-Ringer dabei. Sirin Ritter gewann dank vier Siegen und einer Niederlage Bronze. Janis Eugster musste sich mit Rang elf begnügen.Bei den Aktiven starteten vier RCOG-Ringer, drei davon waren die Gebrüder Steiger. Janis platzierte sich in der stark besetzten Gewichtsklasse bis 65 kg auf Rang vier. Nicolas kämpfe sich bis 75 kg bis in den Final vor. Im Final erwies sich der Gegner als zu stark, trotzdem durfte sich der Rheintaler nach einem starken Wettkampf über Silber freuen. Samuel Vetsch (ebenfalls bis 75 kg) und Dominik Steiger (bis 80 kg) klassierten sich ausserhalb der Diplomränge.