13.06.2021

Abstiegskandidat Appenzell gewinnt in Rebstein mit 1:0

Auf der Birkenau gewann das Team, das die Punkte dringender nötig hatte – und auch zeigte, sie dringender zu wollen. Appenzell hat den Sieg nicht gestohlen, denn obwohl Rebstein um einiges mehr Ballbesitz hatte, waren die Gäste torgefährlicher. Dem FCR fehlte nach vorne die zündende Idee, immer wieder biss er sich in der meist sattelfesten Appenzeller Abwehr fest.

Die schönste Aktion zeigte Rebstein nach einer Viertelstunde, als Taras Zinko nach schöner Vorarbeit des 17-jährigen Debütanten Timon Cabezas traf. Das Tor zählte wegen Abseits jedoch nicht. Dann entwickelte sich ein mässiges Spiel, in dem beide Mannschaften kaum gute Torchancen hatten. Die abstiegsbedrohten Appenzeller verstanden es jedoch, das Spiel über die Flügel schnell zu machen, woraus immer wieder Gefahr entstand. Und Appenzell schien williger: So eroberte Fabian Koller in der 30. Minute im Mittelfeld den Ball und lancierte Jonas Signer, der aus kurzer Distanz trocken das einzige Tor der Partie. Darauf folgten je zwei Chancen, aber kein weiterer Treffer.Nach dem Seitenwechsel geschah lange Zeit gar nichts. Die Teams neutralisierten sich und keinem gelang es, entscheidend vorzustossen. Die beste Chance der zweiten Hälfte hatte Appenzells Lars Manser, der am stark parierenden Dominik Roth scheiterte (62. Minute). In der Schlussphase warf Rebstein nochmals alles nach vorn und es gelang endlich, Druck aufzubauen – zu mehr als einigen Möglichkeiten ohne Tor reichte es aber nicht.3. Liga, Gruppe 2 Rebstein – Appenzell 0:1 (0:1) Birkenau – 150 Zuschauer – Sr.: Schneider.Tor: 30. Signer 0:1.Rebstein: Roth; Dürr, Haltiner, Kocabas, Sonderegger; Schranz; T. Cabezas, Baumgartner, Tomasic, Sopi; Zinko. Eingewechselt: Nüesch, Shahini, Kamalanthan, Eugster, Gremminger.Gelbe Karten: 35. Schranz, 52. Tomasic (beide Foul).