20.03.2019

5000-Meter-Trainingslauf der Mittwochsläufer

Der jährlich stattfindende 5000-Meter-Trainingslauf der Mittwochsläufer (Mila) hat viele Laufbegeisterte aus dem eigenen und den umliegenden Läufervereinen motiviert mitzulaufen. Berni Litscher begrüsste die 34 Läuferinnen und Läufer zu diesem traditionellen Trainingslauf auf der Rundbahn der Sportanlage Balgach. Es galt zwölfeinhalb Runden zu laufen. Den ganzen Tag herrschte Aprilwetter mit trockenen, nassen und windigen Abschnitten, es blieb trocken, aber kalt während die beiden Gruppen ihre Läufe absolvierten. Punkt 18.45 Uhr startete die erste Gruppe. Nach einer kurzen Pause startete die zweite Gruppe. Mathias Nüesch, Stefan Schmauder und Florian Schwender liefen in der Dreiergruppe an der Spitze vorne weg. Dementsprechend waren die drei nur Sekunden hintereinander ins Ziel eingelaufen. Mathias Nüesch gewann diesen Lauf mit einer Zeit von 15:45 gefolgt von Stefan Schmauder (Donnschtig Hüpfer) mit 15.47 und Florian Schwender (SV Winnenden) mit 15:56. Die beste Frau an diesem Abend war Fabienne Volz vom Team Pihamola Marbach. Sie lief eine Zeit von 20:50. Die detaillierte Rangliste ist auf der Homepage der Mila aufgeschaltet. (pd)