31.03.2018

400-fache Saisonvorbereitung

Am 20. Staader Cup zeigten 400 Geräteturnerinnen, dass sie für die nahende Wettkampfsaison bereit sind.

Der Wettkampf in der Bützelhalle ist für die Turnerinnen jeweils die erste Standortbestimmung nach vielen Stunden im Wintertraining.Sechs Staader Turnerinnen der Kategorie 1 schafften den Sprung in die Top 10. Das beste Resultat der über 80 Einsteigerinnen schaffte Livia Kehl. Ebenfalls aufs Podest kam Julia Zemmin als Zweite. Der vierte Platz ging an Belinda Tscherne. Auf den Rängen 8, 9 und 10 platzierten sich Diana Fuster, Blina Duraku und Laila Santo.In der Kategorie 2 erreichte Fiona Huser (Staad) das drittbeste Resultat von knapp 70 Turnerinnen. Ihre Teamkollegin Argjira Gashi rangierte sich als Siebte, auf den neunten Platz turnte sich Svenja Scherrer. In der Kategorie 3 zeigte Julia Keller aus Widnau als Neunte die beste Übung aller Rheinta­lerinnen. Siege für Staad und Widnau in den Kategorien 4 und 6Auf sehr hohem Niveau turnte Lena Egeter aus Staad in der Kategorie 4. Sie siegte mit einem Vorsprung vor den Widnauer Zwillingsschwestern Seana und Samara Schlanser. Ebenfalls in die Top 10 schafften es die Staaderinnen Alina Weiskopf als Sechste und Amira Schmid als Achte.Mit einem ausgeglichenen Wettkampf und einer Punktzahl über 37 gewann Andrina Gantenbein die Silbermedaille in der Kategorie 5. Yael Bruggmann aus Staad verpasste als Vierte in derselben Kategorie knapp das Podest. Die Widnauerinnen Loïs Lieberherr und Eria Spirig holten als Sechste und Neunte Auszeichnungen.In der Kategorie 6 gelang der Widnauerin Flavia Heule der beste Wettkampf. Sie meisterte vor allem das Reck und das Bodenturnen hervorragend. Somit holte sie die Goldmedaille. Zudem gewann ihre Teamkollegin Julia Gantenbein die bronzene Auszeichnung.Bronze für Flavia Jost in der höchsten KategorieIn der höchsten Kategorie turnte die routinierte Widnauerin Flavia Jost einen ausgeglichenen Wettkampf und sicherte sich Bronze. Insgesamt waren hier 15 Turnerinnen am Start. Bei den Damen erturnte sich Ramona Hinny aus Staad den sechsten Rang. (pd)