18.05.2019

3.-Liga-Spitzenteams stolpern

Sowohl der FC Rheineck als auch Rüthi geben in letzter Minute den Sieg aus der Hand.

Damit bleibt Rheineck vor dem Direktduell in einer Woche mit zwei Punkten voraus. Die Mannschaft von Trainer Andy Giger muss sich aber ärgern, dass der Vorsprung nicht grösser ist. Gegen Rorschach-Goldach spielte Rheineck zum dritten Mal in Folge Unentschieden. Topskorer Bojaxhi (53.) und der kurz zuvor eingewechselte Zinko (60.) brachten den Leader vermeintlich auf die Siegerstrasse. Aber statt das 3:1 zu suchen, versuchte Rheineck, das Resultat zu verwalten - was in der Nachspielzeit scheiterte.Der FC Rüthi blamierte sich beim 1:1 in Sevelen. Die Seveler haben 2019 noch keinen Punkt geholt, meist kassierten sie zwischen einem halben und einem ganzen Dutzend Gegentoren. Aber Aufstiegsanwärter Rüthi brachte nicht mehr als ein Tor zustande (23. Allgäuer). Sevelen bestrafte den miserablen Rüthner Auftritt mit dem Ausgleich in der letzten Minute.Im Abstiegskampf muss auch Heiden eine weitere Enttäuschung hinnehmen: Gegen Speicher verloren die Vorderländer mit 1:3.