04.11.2018

2x Badminton-Silber für den BC St. Margrethen

Von Mischa Thurnherr
An den kürzlich durchgeführten Badminton Ostschweizer Juniorenmeisterschaften in St. Gallen nahmen auch einige Junioren des BC St. Margrethen teil. Dabei erzielten alle Teilnehmer beachtliche Resultate.Stefan Rech und Fiona Thurnherr traten in der U19 Mixed-Doppel Kategorie an und versuchten dabei ihre Bronze Medaille aus dem letzten Jahr zu verteidigen. Leider mussten sie sich im entscheidenden Spiel um den 3. Platz ihren Gegnern knapp geschlagen geben, womit für sie lediglich der undankbare, aber dennoch hervorragende 4. Rang herausschaute.Nicolas Pasche trat im Einzel mit Podest-Ambitionen an. Seit einem halben Jahr trainiert der Diepoldsauer neben dem Training in St. Margrethen wöchentlich einmal in Gossau mit dem Ostschweizer Nachwuchskader und konnte sich aufgrund der Turnierergebnisse durchaus Medaillenchancen ausrechnen. Leider reichte es nach einer knappen Niederlage im Halbfinal der U11 Jungs im Einzel dann nach einem spannenden 3 Sätzer auch im Spiel um Platz 3 nicht ganz und so musste auch Nicolas sich mit dem 4. Platz zufrieden geben.Ebenfalls in der Kat. U11 startete Amélie Thurnherr im Einzel der Mädchen. Auch sie trainiert mit Nicolas zusammen im Ostschweizer Nachwuchs-Kader und durfte sich eine Medaille erhoffen. In den Gruppenspielen musste sie sich einmal klar geschlagen geben. Da sie sich als 2. Platzierte aber für das Halbfinale qualifizierte, lebte der Medaillentraum weiter. Im Halbfinale musste sie gegen ihre Doppelpartnerin aus Wittenbach antreten. In einem hart umkämpften Spiel gewann sie knapp und konnte somit im Final nochmals gegen ihre Gruppengegnerin antreten. Die Stärkeverhältnisse waren aber erneut klar, so dass sich Amélie trotz harter Gegenwehr geschlagen geben musste und sich über die Silbermedaille freuen konnte. Im Damendoppel spielte sich Amélie zusammen mit ihrer Partnerin Ladina Gantenbein aus Wittenbach nochmals auf den 2. Platz und durfte somit eine 2. Silbermedaille entgegennehmen.Die Badminton-Junioren aus St. Margrethen freuen sich übrigens jederzeit über Verstärkung. Interessierte Jugendliche dürfen jeden Dienstag um 18:00 zu einem Schnuppertraining in der Turnhalle Rosenberg in St. Margrethen vorbeischauen.