10.09.2018

28:24-Sieg für die HCR-Frauen

Handball Am Samstag bestritten die Frauen des HC Rheintal ihre erste Partie der Saison gegen den BSG Vorderland, gegen die die Rheintalerinnen in den vergangen Jahren ihre Mühe hatten. Beide Mannschaften begegneten sich von Beginn an auf Augenhöhe. Die BSG konnte in den ersten Minuten ein wenig vorlegen, was die Rheintalerinnen verhinderten. Im Angriff hielten die Damen des HC Rheintal durch gute Aktionen und Geschwindigkeit mit. Zwei Minuten vor der Pause gingen die Rheintalerinnen mit zwei Toren in Führung. In der zweiten Halbzeit waren die Frauen des HCR weiter konzentriert. Die Gäste hatten wenige Chancen. Einbrüche der Rheintalerinnen waren nur von kurzer Dauer. Im Angriff hat die Mannschaft brilliert, Pässe kamen schnell, die Laufwege führten zu Lücken in der Abwehr der Gegnerinnen, und das Tor wurde getroffen. So erstaunte es nicht, dass die Rheintalerinnen nach 47 Minuten mit sechs Toren führten. Die Gäste gaben sich nicht ganz einfach geschlagen und kämpften bis zum Schluss weiter. Die Frauen des HC Rheintal konnten erfolgreich als Sieger mit 28:24 vom Platz gehen. (pd)HC Rheintal: Sabine Kunisch, Regina Fässler, Andrea Schuler, Gabi Müller, Aline Züst, Verena Schlichtling, Sarah Näf, Chiara Zoller, Jeaninne Enzler, Nadine Vetsch, Jeanine Roth, Krisztina Kerine Kometh, Andrea Bidermann. Coach: Stefan Thür