Die Bewohnerinnen und Bewohner sowie deren Angehörige waren herzlich eingeladen, den 1. August gemeinsam im Zentrum Augiessen bei einem feinen Brunch zu feiern. Im Park, unter den grossen, schattenspendenden Bäumen, waren die Tische liebevoll für alle gedeckt und feierlich mit Fähnchen geschmückt. Drei Alphornbläser aus Rebstein sorgten vor- und während des Brunchs für ein sehr feierliches Ambiente. Zentrumsleiterin Yvonne Näf begrüsste um 10.30 Uhr alle Bewohnerinnen und Bewohner mit deren Angehörigen und dankte für das zahlreiche Erscheinen. Sie übermittelte auch einen Gruss vom Gemeinderat, welcher in Form eines Fähnchens, kreiert von der Gemeinderätin Yvette Werner, auf den traditionellen 1.-August-Weggen überbracht wurde. Nach der kurzen Ansprache gab es ein feines Gläschen Sekt für alle und danach wurde das Buffet beim Gartenpavillon eröffnet. Das Küchenteam unter der Leitung von Andrea Kohler hat sich dafür wahrlich selbst übertroffen. Von der Aufschnitt- und Käseplatte über gebeizten Lachs bis hin zum Krabbencocktail war wirklich alles vorhanden. Gegenüber, am warmen Buffet, warteten Cipolata, Rührei, Speck und weiche Eier auf die hungrigen Gäste. So manch einer wusste nicht, wo genau er beginnen sollte. Wie es sich für einen richtigen Brunch gehört, folgte danach der Hauptgang mit Zürcher Geschnetzeltem, Braten, Polenta und Rösti. Und auch hier wurde mit Lob nicht gespart. Der krönende Abschluss war natürlich das Dessertbuffet: Tobleronemousse, Fruchtcreme, Rüeblitorte, Caramelköpfli und Obstsalat – herrlich! Alle Bewohnerinnen, Bewohner und Gäste waren von der Vielfalt und Qualität des Buffets angetan. Sogar von einem «5-Sterne-Brunch» war von so manch einem zu hören. Bis 14.30 Uhr wurde gegessen, geplaudert und den Alphornklängen gelauscht, ehe sich die Gäste verabschiedeten und ein wunderbarer Anlass seinen Ausklang fand. (pd)